注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

秘密六 日本女性为甜点而疯狂……不过是以一种特殊的方式  

2010-12-21 14:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘密六  日本女性为甜点而疯狂……不过是以一种特殊的方式 - 魅力漓江 - 漓江书情的博客

日本女性疯狂地喜爱巧克力。

  她们非常喜欢油酥点心、冰淇淋、曲奇、米果和红豆糕。

  不过区别就是她们吃甜点和零食的频率没那么高,吃的分量(你猜到了吧)也没那么多。一块典型的日本蛋糕只有美国的三分之一大。

  在日本,高质量的巧克力随处可见,东京的一些蛋糕店和巴黎的一样好。日本每个城市都有甜甜圈店。不过日本人从来都没养成吃大块甜点的习惯,而他们也很满足于只吃美国人均25%的分量。

  让我告诉你一个小故事:当我妹妹三木才三岁或四岁的时候,她经历了一段几乎不吃正餐的阶段,那时候她非常瘦小。她会搅动盘子里的食物,吃一点点,然后说她吃饱了。

  我母亲担心三木不能获得充足的营养。她知道一些邻居妈妈会给孩子吃甜食,她觉得如果能确保三木平时吃不到零食,那她在家应该会愿意多吃一些。于是妈妈在妹妹的衣服上贴了个标签,上面写着:请不要喂我任何甜品或食物。

  我猜三木那时候太小,还看不懂标签上写的是什么。

  几年后,我看到一部很棒的关于食物的日本电影,叫《蒲公英》,里面有一个场景是一个脖子上戴着一块写了字的木板的日本小男孩在操场上闲逛。木板上画着一颗胡萝卜,写了一句警示语:不要给我吃甜食。我只吃天然食物。

  我母亲又一次走在了时代的尖端!


本文出自《东京厨房》

出版社:漓江出版社

秘密六  日本女性为甜点而疯狂……不过是以一种特殊的方式 - 魅力漓江 - 漓江书情的博客
 更多选载见于:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20974370&ref=search-1-pub

 
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017