注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

想知道日本家庭烹饪的第四个秘密吗?  

2010-12-09 11:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘密四 日本人每餐不吃面包,而吃米饭

  在日本,午餐吃三明治、早餐吃吐司已经非常流行。现在日本有超过五千家面包店,提供各式各样的面包,如意大利软面包、法式长面包、美国甜甜圈和“日式”的菠萝包。

  不过总的来说,日本的面包消耗要比西方低很多,而米饭仍然是大部分日本人的主食。日本人几乎每餐都吃中等分量的米饭。通过将米饭作为主食,日本人避免了撑破肚皮的松饼、蛋卷和白面包,而这些正是在美国随处可见,他们几乎每天都要吃好几次的食物。


日式米饭:

想知道日本家庭烹饪的第四个秘密吗? - 魅力漓江 - 漓江书情的博客

 炉灶法 3杯分量

材 料

2杯短粒米或胚芽香米或糙米; 2.5杯冷水(若用短粒米或胚芽香米)或3杯冷水(若用糙米)。

做 法

 在中等大小的碗中倒入清水洗米(除非你用胚芽香米)。用手刷米,洗去淀粉,再将碗倾斜,用手掌合成杯状挡住米粒,倒掉浑浊的洗米水。重复两三次或直到洗米水基本清澈。用细网筛滤干水分(有些品牌的米不需要清洗;请阅读包装上的说明)。

 将洗好的米倒入中等大小的汤锅中。倒入2.5杯冷水(如果是糙米就倒入3杯),泡上20分钟。再盖上盖子煮沸。调成小火煨15分钟(糙米需要更多时间),或直到水蒸发。关火静置,不要拿走盖子,焖10分钟。盛饭时用湿木勺或铲子轻轻翻转米饭让它蓬松。

电饭锅法 3杯分量

材 料2杯日本短粒米; 冷水。

做 法

 根据炉灶法中第一步洗米。

 将米倒入电饭锅内胆中。根据电饭锅说明书,倒入2杯米的相应水量。先泡20分钟,再插上插头,按“开始”键。米饭煮好后焖10分钟(不要打开盖子)。盛饭时用湿木勺或铲子翻松米饭。


本文出自《东京厨房》

出版社:漓江出版社

想知道日本家庭烹饪的第四个秘密吗? - 魅力漓江 - 漓江书情的博客
 更多选载见于:http://product.dangdang.com/Product.aspx?product_id=20974370

  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017