注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

当同事成为前男友——张博士谈办公室恋情如何“变脸”  

2010-05-31 15:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:办公室恋情如何“变脸”?

与男朋友分开四个月了,但我一直在努力挽回我们的感情。我们是同事,他现在极度回避我,有关我的一切事情他都会全部删除,全部忽略。我觉得这样的关系在单位里让我觉得很难受,比陌生人更加陌生,甚至不如一般同事之间。如今,每天去上班对我都是一种折磨。我只想缓和一下我们之间的关系,起码不要弄得这么僵。希望得到您的建议与意见,谢谢!—— Daisy  

A:亲爱的Daisy:

与男友分手,不但失去爱情的甜蜜,也同时失去工作上的愉快心情,的确令人难受,真心疼你!

办公室加恋情,就如同咖啡加上奶精,感觉对了,就有说不出的上乘风味,但当感觉变味,咖啡和奶精都失去原有香醇,入口苦涩又翻搅于胃,让人有道不尽的辛酸滋味。

所以处理办公室恋情,你得使出绝活,展现最高段的恋爱情商。

来谈谈其中秘诀吧!从办公室恋人,回复到办公室同事,每个人所需的“变脸期”大不相同(对有些人,甚至是不可能的任务,呵呵!)。其中必经的心情路线是:甜蜜—痛苦—平静—友善。前男友对你完全回避,是努力想从痛苦期转向平静期的表现,而恕我直言,在这条“变脸”之路上,你还没出发呢!一心一意想挽回爱情的你,不但让两人在办公室都受尽折磨,也逼着他得全面逃避,来维持工作水平及心情。

说实话,从你的字里行间,我认为现在你心中真正想做的,其实不是“缓和”彼此的关系。若你仍未接受他已上路的事实,两人暂时相互回避,也会是你“伤口?制”的最佳策略。聪明的你会提醒自己,既然已经失去爱情,就千万别再赔上工作!

等你真正做好心理准备,展开从恋人变同事的心理“变脸”工程,你就会发现,慢慢地他也会友善回应,直至双方变脸成功,再度成为工作伙伴。

鼓励你把这任务当成是另一重要工作项目来执行,只要有计划有目标,肯定能有超越自己的发挥!

Go,girl !我会在这为你呐喊加油!

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017