注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

做母亲的智慧——教育专家卢勤 强力推荐  

2009-08-03 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做母亲的智慧

卢勤

 

“母亲”这个天下独一无二的称呼,是儿女授予妈妈的特有的职称。

获得这个职称很容易,不用考级、考证,不用申报、评选,只要你登记结婚生子,你就有权利拥有这神圣的称号。

但是,真正拥有这个职称却很难。因为“母亲”不仅仅是一个事业,一种责任,更是一门艺术。一个女人要想成为一个真正的母亲,要用一生的努力来学习领悟做母亲的艺术。

 感谢全国十大杰出母亲杨文和资深媒体人、山东电台主持人麓雪合著了这本新书《让我们做最好的母亲》。

在这本书里,她们用许多生动感人的小故事,用深入浅出的文字,和天下母亲交流如何给孩子一个真正的家,如何做一个情绪健康、心态良好、心智成熟的妈妈,如何成为有足够生存智慧的人,如何让孩子拥有快乐幸福的人生。

 我欣赏这本书健康的主题。

我认为,做母亲的艺术,实质上是学习做母亲的智慧,学习用智慧的眼光认识孩子的世界,用智慧的方法走进孩子的世界。

生存需要聪明,更需要智慧。聪明是一种生存能力,而智慧则是一种生存的境界。

聪明人知道自己什么时候该出手,而智者知道什么时候该放手。因为,拿得起的是聪明,放得下的是智慧。

聪明靠眼睛,靠耳朵,所以耳聪目明;而智慧靠心灵,所以智由心生。

有大智慧的母亲,是用心培育孩子的母亲。

智慧的母亲,不会只关心孩子今天得到什么,而是关心明天孩子能用上什么。

智慧的母亲,不会做牵动风筝的线,牢牢地把孩子的命运把握在自己手里;而是做稳健的弓,目送飞驰的箭远行。

智慧的母亲,不会是个没有句号的演说家,整日在孩子耳边唠叨不完;而会是个忠实的听众,专注倾听孩子的心声。

智慧的母亲,不会做舞台上辛苦的演员,做出动作让孩子跟你学;而是会做热心观众,为孩子笨拙的表演鼓掌喝彩。

智慧的母亲,不会用挑剔的眼光看孩子,对孩子发出不满和指责;而会用欣赏的眼光看孩子,给予孩子鼓励和微笑。

总之,智慧的母亲,不是准备好一切去迎接孩子,而是让孩子准备好一切去迎接未来!

作为母亲,你想让孩子拥有快乐幸福的人生吗?你想成为孩子的朋友吗?那么,就让我们一起来学习做母亲的艺术吧!

智慧是幸福的源泉。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017