注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]茱莉娅·罗伯茨:女人的精彩在于感知到…  

2010-04-20 14:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
像是徜徉在一处漫无边际的花园,她的暧昧与野性便是那深浅颜色的花朵,只要她轻轻一笑,就没有人会记不住这样的笑容——灿烂、温暖而又摄人心魄,这是同一个漂亮女人带给我们的,她叫薇薇安,也叫茱莉娅·罗伯茨。最近,我们<中国美容时尚报>走进了她.


还记得在那个还不甚开放的年代里,你如获至宝地把VCD塞进机器,听着碟片与磁头摩擦出吱吱的响声,羞涩地看着屏幕里那个花一般女人的肌肤与床单相亲,每一处细腻都散发出光彩,掺杂着暧昧与小秘密的情调。她叫薇薇安,也叫茱莉娅·罗伯茨。但是千万不要以为她是一个只会耍笑的花瓶,这么多年来,她创作出多部电影作品外,还乐享着家庭幸福,更加以博爱的公益心倡导和亲身为改善环境做着些什么。

 

[转载]茱莉娅·罗伯茨:女人的精彩在于感知到… - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客


“我不是超级美女”
她不是好莱坞所谓的“超级美女”,或者说,她不是传统意义上的美女,她拥有的12厘米宽的大嘴,一笑起来几乎占了脸颊的二分之一,但这一点也不妨碍她多次占据“世界最美女人”的榜首,除了她的嘴之外,修长笔直的双腿和一头浓厚的红发使她看起来有些独特,这就不难解释为什么她一笑便使众人倾倒,因为这正是她传达给观众的魅力。她十分自信,她明白即使在“乱花渐欲迷人眼”的好莱坞中,她仍然是最特别的那朵。


1967年,茱莉娅降生在美国佐治亚州斯迈那市,酷爱动物的她,放弃兽医梦想,跟随哥哥来到好莱坞准备碰碰运气,谁知一碰就碰出个“漂亮女人”来,于是世界上多了一名漂亮的奥斯卡影后备选人,少了一名充满爱心的兽医。

 

生长于上世纪90年代的人,对于“薇薇安”这个角色都太深刻了,在她之前,人们无法把性感同可爱联系在一起,当她穿着长及大腿的漆皮靴,涂抹着猩红色的嘴唇,随便一个眼神都可以蛊惑人心,但只要她一笑,便是无尽的俏皮。所以当年的她大获全胜,她把自己独特的形象深植于人们的内心,塑造出一个新的形象,这不同于
以往的“美女法则”,但又不会有任何人质疑。


做久了美女都会腻烦,更何况她从来不认为自己是美女,她只是足够自信而已,于是她开始接一些并不如想象中“浪漫美丽”或是跟“爱情”无关的角色,即使她最具代表性的形象依然如故,但她却一直寻找着突破口。自从《永不妥协》之后,她终于洗刷了自己的“花瓶演技”,迈向实力女星的行列。所以你会看到她如今在《情人节》中那短短几十分钟的演出,即使时间不长,你仍会因为她的表演而动容。


她从来没有妄图改变自己什么,不管是面容或是性格,她可以随便挽起头发便出门,不开工一定是素颜,为了节约水可以尽可能地少洗澡,面对抱怨从不担心。就是这样一位心无旁骛的女子,荧幕上她可以是浓艳热情的玫瑰,也可以是柔软温情的雏菊,她以最自然的美打动我们,也打破了女人必须天生丽质才难自弃的神话。

 

[转载]茱莉娅·罗伯茨:女人的精彩在于感知到… - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客

“我会随身带着我的水杯”
也许并不是每个明星都像莱昂纳多那样为成为拯救地球的50人之一,但他们会用其他手段来表明自己的立场,朱莉娅·罗伯茨就宣布自己会随身带着水杯,这样可以尽量少地使用一次性杯子,并且用自己的杯子会更加健康干净。这显然不是她第一或者唯一一次“环保运动”,早在2000年的时候,她在的《永不妥协》中饰演一名坚强勇敢的单亲妈妈,同时也是一位与污水作斗争的环保卫士,最终这部片子成为了最环保的十部电影之一,连同她的名字也一起载进史册。


或许是因为这部电影的原因,她总是把“环保”挂在嘴边,她40岁之前要完成的事情中有一项便是“减少垃圾”,并且将她在马里布的豪宅翻修成环保屋,为的是留给后世干净的生活环境。“我要把这种生产循环以及创造力传达给孩子们。”她总是这么说。


2006年10月朱莉娅·罗伯茨呼吁向石油公司征特别税。一向不遗余力支持环保的朱莉娅·罗伯茨16日出现在洛杉矶加州大学,为“八十七号公投案”大声疾呼,罗伯茨勇敢地警告大家:“我们都是汽车废气排放的受害者,加州是全美空气品质最糟糕的地方。”
她还成为新型燃料的代言人,她深信自己并不是一个人在为环保事业出力,就如山坡上漫野的野花一样,只有会聚在一起,才会发出摄人的芳香。

 

[转载]茱莉娅·罗伯茨:女人的精彩在于感知到… - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客


“蜂蜜咖啡冰淇淋面膜使我感到放松”
进入中年的朱莉娅不像很多女人那样拥有不老的神话,但现在的朱莉娅,眼神平和,笑起来,那青春年少的“肆无忌惮”还在,只有嘴角弧度透露着淡定,仿佛在诉说着年华过迁,但对于许多人来讲,这并不是一件可悲的事情,谁又没有几条皱纹呢?


她最爱的保养方式就是去商店里买一份咖啡冰淇淋,并把它与两份蜂蜜混合在一起。待皮肤洗净后,就涂上这种好像果酱一般的混合物,然后在床上躺足20分钟,再用温水洗掉。虽然这种想象力非凡的“面膜”如此独特,但咖啡与蜂蜜的美容功效以及冰淇淋的绵软感觉可以让她快速放松下来,使身心进入一个休息的状态。


骑马与瑜伽是朱莉娅最热衷的瘦身运动。餐饮上,朱莉娅也十分注意,每天5餐,而且分量都会十分少,这样可以保证少给肠胃造成负担,更助于消化。除此之外,朱莉娅每天会保证饮用大量的水,水永远是肌肤和身体新鲜的源泉,这可是绝对不可或缺的。所以,呈现在我们面前的朱莉娅总是一副精致并神采奕奕的模样,身材匀
称,没有多余的赘肉,因为她不用靠过分的运动和节食来维持自己的身材,选择轻松去面对,把瘦身上升成为一种娱乐,不失为一件好事。


美丽可以不是天生的,但不能没有创造,就像朱莉娅的“蜂蜜咖啡冰淇淋面膜”,管它有没有重要的功效,你使自己愉悦了,便是美丽的。


“婚姻是女人的极致阶段”
朱莉娅的朋友曾这样评论她:“自从她有了孩子,她就进入了女人美丽的极致阶段。一切迹象都表明,她心满意足,事事顺心。”这并不是空穴来风,朱莉娅享受这样的时光,为丈夫与孩子们所忙碌,正是她的幸福所在。


朱莉娅的恋爱一直谈得都不太顺畅,名气使她精神紧张,而幼时父母离异和父亲的去世使她没有安全感。她的爱情像一首清冷的颂歌,但是在吟唱某个小节或者音符时却仍感觉到窝心的幸福。2000年朱莉娅遇到了摄影师丹尼·莫德。这段大家本不看好的婚姻,一直维持到现在。这位大嘴美女称自己是“为爱丹尼而生”。“他非常强壮,是男人中的男人,慷慨大方。”甜蜜感瞬间要满溢出来。直到现在,她和丹尼之间的感情还是十分炙热,从狗仔的相机里我们可以看到,她仍然会去机场替出差的丈夫送行,或者和丹尼同游时手牵着手,处处显露出她的坚定。有人问她,如果你流落荒岛,并且只能带3样东西,你会带什么?她说:“唇膏、水,还有丹尼。”


结婚之后的朱莉娅就迫切地想要孩子。她在2004年生下一对龙凤胎,儿子菲诺斯和女儿黑泽尔,2007年,朱莉娅又生下小儿子亨利。她一直都在努力成为最好的妈妈,她希望孩子在她的翅膀下也可以充分享受“幸福感”,连她自己也说,自己最大的缺点就是过分保护孩子,因为总是在担心。为了这些可爱的小家伙的安全,她不止一次在公开场合与狗仔队发生冲突。她表达过自己的愿望,就是拥有一个农场,可以在家照顾丈夫和孩子,并且可以自己种植食物。


“我不是宴会上的贵妇,不够含蓄也不够优雅,但我学会了世界上最难懂的一个字:爱。”她说。芸芸众生,感情给予了朱莉娅力量,而她认为,一个美好的爱,一个幸福的家庭,虽然平淡却也是人生的根本。一个女人的精
彩,从来不是因为她有多么漂亮或者拿了多少个奖杯,而是在于她有没有感知到“爱”。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017