注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]警惕女人结婚会变胖  

2010-04-20 14:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:警惕女人结婚会变胖作者:张晓梅

 

[转载]警惕女人结婚会变胖 - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客


女人结婚会变胖
美国最新的一项研究发现,结婚的女性通常会比没有结婚的女性重4 磅,而如果生了宝宝,平均会多重9 磅。澳大利亚昆士兰大学的研究者对6,000 名18 ~ 23岁的年轻女性进行了长达10 年的追踪调查,每一位女性都定期完成一项关于体重、身高、年龄、锻炼和酒精摄入的情况。结果发现,如果保持单身或不要孩子,体重会增加11 磅,如果有伴侣则会增加15 磅,如果既有伴侣又有孩子则会多增加20 磅。研究人员认为,婚后的女性通常会由于伴侣的关系饮食上会有所疏忽,变得不那么健康,而且锻炼的时间也会减少。拥有伴侣和孩子都是体重增加的潜在因素,因此要想保持身体健康和完美体形,女人们必须坚持结婚之前良好的生活方式和习惯。


Shopping 令女人更健康
英国的科学家通过研究发现,购物可能会让女人的银行收支不平衡,但是却会令女人的身体更健康。研究表明,流连于店铺中和抱着重重的购物袋会帮助女性每周多减掉385 卡路里的热量。女性一般每周会进行平均2.5 小时、长达4 公里的购物旅程,而男性的购物路程约为2.4 公里,时长为50 分钟左右。研究者还证实,女性喜爱购物,会兴致盎然地花费数小时“浏览”各类商品,在这一过程中身体得到了很好的锻炼。另外,研究人员还发现,在购物过程中,她们大概会在一天中走7,300 步。而通过这些日常的活动,女人可以更容易达到锻炼和减重的目的。

 

不饱和脂肪酸有利于身心健康
来自美国心理健康基金会的数据表明,美国每年都有1/4 的人经受着一些心理健康问题的困扰;而英国大多人则同时受到焦虑和抑郁的困扰。最近,美国的研究者发现,多重不饱和脂肪酸可以帮助减少身心紊乱的风险。研究表明,膳食中的多重不饱和脂肪酸可以为年轻人保持身心健康提供安全有效的保护。现代人因为面临着种种压力而导致精神紧张甚至紊乱,很多人都会服用安定类的药物,但是这些药物都有一些副作用,如造成体重增加、性功能障碍和容易情绪焦躁等。研究者早已在很多食物中发现了丰富的多重不饱和脂肪酸,其中包括鱼类、牧草喂养的牛肉、鸡蛋和亚麻籽油等,它们可以帮助年轻人缓解精神压力,维护身心平衡。

 
健身计划改变生活方式
英国伦敦城市大学的研究者发现,人们要想一直保持长期规律的运动其实是很难的,因为最初激发你采取运动计划的动因是很容易被消耗殆尽的。健身是一件与美和健康有关的事情,但是制订健身计划意味着生活方式的改变,通常需要几周的时间来进行自我调整。研究者发现,英国的成年人每天的运动量不足,超过68% 的人承认,他们无法做到专家所建议的“每天30 分钟”的运动量。但是,如果能够确立更多切实可行的目标,如告诉自己要减掉多少斤,或找到其他能够激发你保持锻炼计划的动因,你就会不断调整自己的生活作息、饮食结构和生活内容,从而逐渐让你形成更加科学合理的生活方式。

 
“监视”自己的健康生活
美国加利福尼亚的科学家推出了一款能够对抗脂肪和肥胖的高科技产品,能够深入“监视”个人的饮食内容和运动习惯。这款实验性的高科技产品是通过一套可穿着的无线感应器来实现“监视”目的的,它的设计程序可以帮助追踪记录人们每天锻炼的时间,摄入了多少食物,甚至是否在公园里食用了快餐,也能被记录下来。在洛杉矶郊外的实验室里,体验这一产品的人通过做“坐”、“立”、“躺下”、“跑步”和“玩游戏”等活动来测试它的性能。在音乐背景下,他们胸前的无线感应器会记录下心率、压力水平和运动数量,而这些信息会被发送到事先绑定的手机作为“通告”,从而帮助了解自己的热量消耗状况。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017