注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]黄晓明:中国最香艳的第一“美男人”  

2010-04-20 14:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]黄晓明:中国最香艳的第一“美男人” - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客


生得美,可以去演戏;声音好,可以去唱歌。黄晓明得天独厚地两者都占据了。在社会各种层出不穷的猜
疑背后,他用一张刚刚上市的全新概念专辑《Moopa》证明了自己。与其夸赞他是一位“演唱皆优”的全
能艺人,不如说这张专辑真实写照了他的生活。让人看到一个暗流汹涌,永不败退的黄晓明。我们的记者(中国美容时尚报)采访了他:

 

真实    黄晓明,这是一个女人听了会尖叫的名字,也是一座坚不可摧的堡垒。
见过黄晓明不下4次了。第一次,在 2008年5月16日,黄晓明作为“中国儿童基金会形象大使”出现在公众面前;第二次与第三次,都是在品牌见面会上;第四次,就是现在。


此时,直面而来的是他的俊美和“漂亮”。都说男人之美在于其气魄,黄晓明之美却在于其鲜艳。有人总把他和古天乐比较,显然他的美比之古天乐更加精致,你能想象到的就是将形容美女的句子加诸其身:延颈秀项,皓质呈露。


我还能帮助黄晓明回忆起1996年的那个9月下午的黄昏,他走进北影96级表演班时,光影下看到几个英俊的男同学,譬如陈坤、郭晓冬立在那里,他们都是清朗俊逸的人。有主考老师嫌黄晓明呆得像块木头,但他后来一直感恩的崔新琴老师坚持:“就算他是块木头,那也是块漂亮的木头。我们要了!”


他的漂亮,女孩子们见了都心生喜欢.如果男人用香艳形容女人,它便是女人心中最香艳的美男人。而他几年前的快乐、单纯,也深打人心。他可以轻快地和一个女孩在一部电影里大唱“我心中有个月亮,我心中有个太阳”,俏皮天真得看起来像另外一个人,唯独不像现在。
跟他提及眼下被人热议的老同学赵薇,他表示期待与她一起出演一部戏。虽然多年前他与她曾流传过绯闻,但是他用在公众面前与赵薇十指相扣的友情为见证,击溃了众人的怀疑。


眼下的他,眼神亲和,有距离感。透过那动人的面容却不知道他在想什么——或许他什么也没想。这种复杂的情绪让我想起许多记者对他的评价:“黄晓明很难搞。”他们口中所谓的“难搞”无非是那些他不愿回答的问题、情感的禁区、拒绝开放的内心世界——他似乎永不可能穿越这些藩篱。尤其是他经历过从1996年一直到2010年在娱乐圈磕碰的漫长十来年,经历过小配角、绯闻、被选角到选片、被挑剔到挑剔、被打压与崛起、被欺骗与欺骗等种种的失落与伤痕,如果今天他为自己建造起壁垒,这种不可亲近我们可以理解并接受。

 

[转载]黄晓明:中国最香艳的第一“美男人” - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客

 

颠覆    黄晓明,在那个漂亮的自己之外,他寻找到了一点旁逸斜出。
《新上海滩》里黄晓明饰演了许文强,这个角色令他成为继裴勇俊、言承旭后日本师奶的“新偶像”。不少日本观众盛赞该剧打斗精彩、剧情紧张,胜过缠绵悱恻的韩剧。  


此后,新的电影时代向黄晓明招手。忘记是谁说《风声》的热映注定2010年是黄晓明的变革年。他在《风声》中塑造的不被日本主流军统认可的落魄日本军官,是一个绝对的个人主义者。从他一出现在银屏上就带着一股绝对的阴鸷与坚硬,绝对的服从与不服从,这些都是他思想内核的最清晰表征。他对人性的理解与对刑具的理解不相伯仲;他绝对聪明,但内心不时走向自卑与自大两种极端;他甚至无法控制自己,但他的表面依然平静;他犹如冰晶的黑色玻璃充满脆弱感,但他又那么美丽——这些,皆因为他是黄晓明。

 

总之,这个角色让黄晓明颠覆并革新了以往的所有形象。在此之前,《大汉天子》是家庭妇女热爱的黄金强档影片,他被称作“欧巴桑”的天使、“师奶杀手”;在此之后,《神雕侠侣》那个太成熟的过儿、《鹿鼎记》里那个活泼过度的小宝,都不应该是他——这些角色都不如他的外形。但是《风声》之后,黄晓明找到了新的自己。
没有人清楚,在演员与明星之间,黄晓明是否更愿意当一个明星。两者的差距在于,演员在舞台上消耗生命,而明星在众人眼里寻找生命。


不过我们可以从事实里寻找答案:刚刚杀青的《唐伯虎点秋香2》里,黄晓明将展现另一种风流倜傥的唐伯虎风采;在《叶问2》中“拜师”甄子丹,扮演叶问的大弟子、江湖人称“讲手王”的功夫高手黄梁……现在可以肯定的是,黄晓明的新坐标就是“演员”。

 

[转载]黄晓明:中国最香艳的第一“美男人” - 魅力漓江 - 漓江出版社的博客

 

美丽   黄晓明,我们最后再谈他的美丽,这是否太早或太迟?
谈黄晓明的美丽,从这篇文章的第三部分开始说起,是否太迟?
然而,谈论一个男人的美丽,从他30岁开始,是否太早?我们知道,35岁前的男人,没有领教过失去与错过,不可能懂得岁月。一个不懂得岁月的男人,也是不懂得美丽的。我们所领悟的“美丽”,是另一种层面的“魅力”。


自他成名起,便一直坚持做着慈善。从中,我们看到了美色之外的另一个黄晓明。在人们对他慈善行为赞赏有加时,他也被媒体公选为中国第一“美男人”。


他笑着坦言觉得自己的下巴最美;为了保持体形,他不吃碳水化合物,尽量少碰米饭面条;最爱吃西红柿;平常的保养程序并不复杂,只用洗面皂和乳液,“皮肤的话没有特别保养,主要是注意清洁和补水,因为工作的关系经常上妆,所以清洁很重要,再有就是多注意饮水和吃水果”。“在片场我会常备哑铃等一些简便的健身器材放在房间,可以随时锻炼。”健康生活是美丽的源泉,黄晓明很喜欢跑步,“有氧运动能改善心肺功能,增强体质,而且消耗大量热量,最主要的是不受场地限制,无论我在哪儿拍戏周围环境怎样,都能跑步。”
笑过之后,他不忘向繁忙中无暇健身的都市上班族支招。


虽然台前的黄晓明鲜艳亮丽,但是对于颜色他其实只喜欢黑白。“不光是衣服,我每次出门必带的皮夹、墨镜、MP3、手机都是黑色。”“服装品牌没有特定,适合自己的风格就会选择,像GUCCI,还有一些是让服装师特意从国外帮我带回来简捷中又带有设计感的衣服。简捷又不缺乏细节设计的服装是我比较喜欢的。”平常穿得闪亮只是为了上台需要,私底下他一件白T恤、皮衣、一条牛仔裤就可以出门。这种矛盾让人猜测是否折射出他性格的另一层面,他则说:“有人说我有男孩般的可爱,也有男人时的深情,仔细想想,我的确觉得这两方面在我身上同时存在。论承担义务责任时我是很男人的,可开玩笑和朋友一起玩儿时我又很男孩。”


不得不赞叹他的回答不失分寸,有礼有节。相比圈内其他明星,或者同样漂亮的汤姆·克鲁斯之类的好莱坞男星们,黄晓明的自我曝光显然审慎而克制。然而,人们终究无法拒绝他的美丽与魅力,就犹如我们不能不面对“上帝对每个人都不是公平的”这个事实。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017