注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

旧情人再度叩门,究竟该开门,还是不开?  

2010-07-05 23:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《爱,问张博士

Q:旧情人再度叩门

我有感情上的问题想麻烦您指点。我和Y在1999年认识,并发生感情。由于当时他已有女友,我们两个人都很矛盾。我和Y在一起工作,彼此都希望将工作和感情分开,但事实上却是做不到的。事情起起落落,到后来就拖着。Y对我的感情一直并不明晰,有感情,但从不让人快乐。两年前我发现Y已结婚,且结婚已有两年。他亦承认不让我知道是担心我离开。我是个活生生的人,但在这件事的过程中,人已萎靡。我离开他为了让自己不再继续不正常的状态,也为了阻绝他的消息带来的伤害,我换了手机号。这件事中,我一直坚持认为,他对我的感情是真的,他曾经真心付出过。最重要也是他犯的最严重的错误,是隐瞒真相让我对他的信任化作灰烬。这是我最不能接受的。他从来没有替我想过,我用我的生命去陪伴他,而他并不珍惜,也不考虑当他有了家庭和子女的同时,我是怎样在活着。可笑的是在我们分手的时候,说“再也不相信爱情”的人,不是我而是他。我的心早就碎了,他到底在想些什么?

两年后他来找我,他没有料到我真的会和他失去一切联系。没有见面,因为我不知道他为什么要找我;也怕自己?是会因为他的一些消息受到伤害。可就是这样,我明白自己对他还有感情。可能我是个很脆弱的人,才会这样。直觉告诉我他一直在等我,我很犹豫,不知道是否有理由见这一次面。谢谢您倾听,并解答我心中的疑问。—— prnsd  

A:亲爱的Prnsd:

旧情人再度叩门,究竟该开门,还是不开?

我认为这要看站在门后的你,是否已做好了面对未来的准备。别去猜测究竟情人为何叩门的原因,那不该影响你的决定。

在感情中被刻意欺瞒的感觉真的很伤,而说实话,一个人能欺瞒对方两年也着实不易。“爱”其实是一个动词,在这么长的时间中,他有过无数次的机会表达真相却不愿行动,实在很难让人相信他具有真爱的能力。

你两年前毅然决然离开了这样的感情,这份珍视自己的决心很令人欣赏佩服。幸福只会降临在掌握生命主动权的女人身上,现在是你再次发挥掌控主动的决心之时刻了。

只有一种情况下我才会建议你去应门:当你确信面对旧情人已无心情起伏,也不会影响你未来寻找真爱的决心时。否则,建议你从另一扇门离开,仔细去计划一下,该如何找到自己的真爱,勇敢叩门而入!

Q:能否再度接受曾经外遇的前夫

前夫(他和我同岁)和我离婚已半年了,分手是因为他认识了一个女孩子,那个女孩子对他很温柔,这恰恰是我最缺少的。但事后他也认清那个女孩子并不是真的爱他,而我才是真的爱他,事后我也委曲求全,做了很多我以前认为自己做不到的事,也让他十分感动。我们现在不住在一起,但每周的周六周日他总在我这儿吃饭,聊聊天,有时还出去看看电影,除了不再*。他说我是他的亲人,又说一个人住真的很自由(他说以前的婚姻生活没有自由),他一直说我是世上最好的女人和老婆,但是又担心现在就复婚会又一次不适应,那就永远要分手了。总之他说了很多话,都是想回来的意思,但同时又矛盾。我不知道?如何应付这样的局面,张老师,帮帮我。—— Lilian  

A:亲爱的Lilian:

单身的日子VS家庭的温暖,前夫两者皆要,该怎么办是好?

你的话语中尽是他的想法,却不见你自己的需要。你是怎么想的呢?一个曾因外遇而离开自己的老公,你是否能再度接受?一个不清楚自己适合结婚的男人,你是否认为适合做自己的终身伴侣?一个想来就来,说走就走的情人,你是否能一直无悔等候?

失去了婚姻,往往也让女人失去自信,因而面对未来,容易举棋不定。心疼你此时的心情,同时更担心你继续受到伤害,因为过去的例子显示,摇摆不定的?人,大多会摇摆不易定型。

此时最佳的做法是让自己从“前妻及亲人”的角色中褪去,冷处理和他的互动,想想自己需要什么,当你和他清楚地意识到,没有他你也有幸福的能力,你才能重新和他站在同一高度看事情,也才能找到最适合你的终身伴侣。祝你好运!

更多精彩尽在《爱,问张博士

      金韵蓉:37码走埃及

金韵蓉:女人30+

 杨霞:超级妈妈这样做

 中畑千弘优秀儿童的黄金时间表

张怡筠:爱,问张博士

友童:懒妈妈快乐育儿经

四小折:厚片人,请注意

邓惠文:你值得更幸福

静老师:视频:选对色彩穿对衣

东子:好爸爸胜过好老师

郜莹:妈妈必须交给女儿的事儿

  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017