注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

张博士:如何判断男人是否真心  

2010-07-05 16:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《爱,问张博士

 

Q:男人是否真心,该怎么判断?

我与T先生相恋半年,他是个名人,我的朋友都劝我不要相信他。因我们工作都很忙,见面时间短,他曾经有过家庭,年近半百。我也觉得还不很了解他,有关他的事情我大多是从网上了解的。我觉得他是个很热爱事业,且对人情世故不是很圆滑的人,被人们称为“天真的狐狸”。他曾经在中国工作生活多年,今后还希望能来中国。但是现在他在国外,我们分隔两地,只能通过网络联系。我以前也爱过一个结过婚却不坦白的人,所以我很害怕这次也是同样的悲剧,总觉得这个年龄的男人总是说一些藏一些,很难再付出真心。张老师,该怎样去判断一个半百的男人对你是否真心呢?—— 风语  

 

A:亲爱的风语:

  怎么知道男人是否真心?哇,你这问题可真是个“大哉问”。

  自古以来,男性寻找激情,而女人计较真心。激情能让男人的基因更有机会生生不息地传递下去,而真心才让女人确定自己及孩子会受到保护及照顾。于是男人想尽方法欺瞒女人以便逍遥花心,女人则绞尽脑汁侦测男人好让自己放心。

  这个千古的两性战争愈演愈烈,道高一尺,魔高一丈,造成了心理学家口中的“共同进化现象”——女人的侦测能力愈来愈强,男人的欺瞒手法也愈来愈高。

  所以,要判断男人是否真心,其实大大不易。最好的方法,其实也就是最笨的方法,你得花时间了解及观察对方的言行,才能逐渐有所心得。

  不过,与其找寻对方是否真心的线索,我倒认为也许你更该做的,是思索你自己要什么样的爱情,因为即使男人现在真心,也未必代表他将来不会变心,对吧?!

  所以请问问自己,这份感情是否真的适合你?

  名牌男人事业有成见多识广,的确令人心动,但工作忙碌的他也容易无暇交心,不再以爱情为重。你要的是名牌男人的光环,还是你更在乎亲密的互动?与其计较对方是否真心,不如问问自己真实的内心,爱情的答案就会呼之欲出了。

 

更多精彩尽在《爱,问张博士

      金韵蓉:37码走埃及

金韵蓉:女人30+

 杨霞:超级妈妈这样做

 中畑千弘优秀儿童的黄金时间表

张怡筠:爱,问张博士

友童:懒妈妈快乐育儿经

四小折:厚片人,请注意

邓惠文:你值得更幸福

静老师:视频:选对色彩穿对衣

东子:好爸爸胜过好老师

郜莹:妈妈必须交给女儿的事儿

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017