注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

男友结婚了,新娘不是我  

2010-07-06 11:34:49|  分类: 书摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自《爱,问张博士

 

Q:男友结婚了,新娘不是我

我与男朋友在不同的城市。有一天,他突然告诉我,他有了新的女友。去年12月,他结婚了,新娘不是我。到现在已经四个月啦,我依然还是无法忘记他,依然还是好想他,也恨自己没办法把他留住,真的不知?怎样才能忘记他呀!我真的快要崩溃了。我的心被完全震碎了, 为什么真心的付出换来的却是这样的结果?!难道他以前对我所说的、所做的都是虚假的,都是骗人的吗?爱,真的让人辛苦、痛苦、吃苦、受苦!—— Shadow  

A:亲爱的Shadow:

连着四个“苦”,感受到你的心灵正慢慢干枯。

男友结婚了,新娘不是我,的确很不是滋味。要解脱此时心中的苦,建议你得先把“被骗”和“失恋”区分开来。

以前的甜蜜,是否全是他的骗人诡计?嗯,我听过无数爱情故事,却很少发现刻意欺骗的恋人。我的观察是,每个人的当下感情大都情真意切,即使后来改变心意,也并不意味着原先都是虚情假意。责怪他欺骗,是自己无法面对现实的反击,但这只会让自己延缓接受事实,而赔上更多受害心情,不太值得,对吧?!

所以请你先告诉自己,我没受骗,只是失恋。远距恋情维持不易,换个角度想,现在的你有机会开展一段近在咫尺的爱情,可能更适合你呢。更何况,现在就看清他其实难耐寂寞,总比婚后再发现来得好多了,不是吗?你知道吗,老天爷有时会把生命的甜果用苦涩包装,送到你我面前。祝福聪明的你不为苦所困,开始笑迎新的恋情,就能剥去苦涩外壳,轻松尝到其中的甜蜜滋味?

Q:错过了“对”的人

我今年28岁,是一名律师。一年多以前我为了事业,离开他所在的城市,他向我提出分手,我同意了。但当时他就后悔了,也一直试图与我复合。但我非常生气,所以不同意。过了半年,我觉得该给这段感情再一次机会,他却告诉我他有女朋友了。他已经解脱了,可是我还没有。我是不是错过了对的人?又或许他本来就不是对的人?我很纠结,怎样才能让自己解脱?—— Yanbo  

A:亲爱的Yanbo:

是否已经错过对的男人?好问题,唯有解开这个心结,你才能让自己真正解脱。

先跟你分享我自己的一个体验?多年前在美国念书时,有副太阳眼镜让我爱不释手,深信只有它和我的脸型才是绝配。一天不慎遗失,我懊恼不已,认为我脸上最佳的艳阳风景再也不易寻觅。多年后,有心的老公帮我找到了一模一样的眼镜,但这时戴上却发现,虽然它仍和脸庞一搭即合,却已不般配我现在的工作和心境了。呵呵,心中念念不忘的绝配,其实只是失落懊悔在作祟,够搞笑吧?!

你会发现,要定义生命中的人和事物,究竟是“对”还是“不对”,判断公式十分重要。

说实话,这世界上适合你我的异性不止一位(我就仍常发现身边许多男性迷人不已,哈!),而“对的?侣”则往往就独一无二。合适的男人在合适的时机出现,才是你我“对的伴侣”。那些出现太晚赶不上被爱,或出现太早压根没准备好去爱的对象,即使再优秀,也不是你此生的绝配。

想清楚了这一点,你就会理解,自己也许错过了一个不错的对象,但现在已准备好去爱的你,会更有机会遇上对的伴侣。祝你好运!

更多精彩尽在《爱,问张博士

      金韵蓉:37码走埃及

金韵蓉:女人30+

杨霞:超级妈妈这样做

中畑千弘优秀儿童的黄金时间表

张怡筠:爱,问张博士

友童:懒妈妈快乐育儿经

四小折:厚片人,请注意

邓惠文:你值得更幸福

静老师:视频:选对色彩穿对衣

东子:好爸爸胜过好老师

郜莹:妈妈必须交给女儿的事儿

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017