注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漓江阅美的博客

漓江出版社驻网易唯一官方博客

 
 
 

日志

 
 

法式甜点第三课:世上最丑的闪电泡芙  

2011-05-26 10:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

法式甜点第三课:世上最丑的闪电泡芙 - 魅力漓江阅美 - 漓江阅美的博客

 3 闪电泡芙

 

世上最丑的闪电泡芙

 

只要一早有示范课,我都只会先喝咖啡提神,因为大约早上十点半,就能吃到刚做好的甜点,早餐先省下了。对我来说,试吃新口味的甜点算是一门功课,所以每次试吃,我的小盘子总是装到快满出来为止,然而甜点吃多了,对其他食物也没有胃口,午餐一并省了。

虽然上过一阵子甜点课,我仍然没进入状态。同学之间的竞争本来就很激烈,只有在被主厨打过无情的分数,同学间相互加油打气时,才能稍微减弱彼此较劲的气氛。

不过偏偏我是那种后知后觉少根筋的人,根本不想和大家比,反正我一开始就垫底,反而可以抽身冷眼看同学间的你争我夺。

 

美食课中的谍对谍

 

厨技之外,女生也爱比较穿着,再来就是比身材,能够保持苗条,在厨艺学校不容易,也特别让人羡慕。下课后,女孩子们换上便服亮相,就算曝光时间再短,也都个个美艳动人。

比较成绩和主厨的欣赏一样司空见惯。

“听说B班的珍妮做的蛋糕主厨十分欣赏。”

“什么!那我们也要多多努力。不能让别人看扁我们班的实力。”戴维之妻代表北美帮发言。收到期中成绩单[1]的大家团结在一起。

“你瘦好多哦!压力有那么大吗?”B班的女同学假惺惺地对我们班的紫罗兰小姐说,感觉上更像是讽刺。

“你一定在家每天努力苦练,可千万不要太累了。”

“别担心!做蛋糕,只不过是跟吃蛋糕一样的简单啰。哈哈哈!”女同学间的“谍对谍”戏码天天上演。

用杏仁膏捏玫瑰花,是基础班的大戏,不会的话你就没戏唱了,当然我也是买了几块杏仁膏回家苦练,同学们在上实作课时都越做越好,而主厨的要求也越来越高。但是在高手如云的班上,我越来越渺小,既不是成绩好得让人眼睛一亮,也不懂得撒娇博取同情。

最丑排行榜第一名

学做“闪电泡芙”[2]那次,全班都将泡芙烤好了,也挤入咖啡或巧克力风味的蛋奶酱,最后一道功夫就是轮流将长条形的泡芙淋上翻糖。我选择巧克力口味,也照常是最后一个使用。轮到我时,巧克力的温度太低,对于巧克力的温度丝毫没概念的我,只想快点完成作品,所以别的同学的闪电泡芙全都黑金

柔亮,而我的巧克力翻糖一淋上就凝固了,泡芙的表面好像结着黑色的疙瘩,铁人主厨的评语一向刀刀见血,这回他又摇头又苦笑地说:“这是世界上最丑的闪电泡芙吧,你去看看别人的作品,就知道为何你的是最丑排行第一名。”他残酷的评语,像一阵闪电把我的头瞬间劈成两半。

这时大家都围过来看我的“杰作”,大伙不吭声,参观比较后安静地走开,感觉上比主厨的评语更残酷,也更坚定了我的雪耻之心!

 

法式甜点第三课:世上最丑的闪电泡芙 - 魅力漓江阅美 - 漓江阅美的博客
本文出自《去巴黎烤个马卡龙》
出版社:漓江出版社 
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21087162&ref=search-1-pub
  评论这张
 
阅读(11535)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017